Генеральный директор Ripple Брэд Гарлингхаус сделал довольно пессимистичный прогноз о будущем индустрии криптовалют. По его словам, 99 процентов всех альткоинов рано или поздно полностью обесценится. Напомним, ранее подобную точку зрения озвучил известный трейдер Питер Брандт. Кстати, последний имел в виду, что XRP тоже покатится на дно.

Слишком много бесполезных криптовалют

В интервью журналистам Bloomberg Гарлингхаус заявил, что сейчас в индустрии существует огромное количество бесполезных проектов. Всего один процент из них сможет пережить следующие несколько лет. При этом «выживут» только те, которые фокусируются на решении реальных проблем клиентов.

По словам Гарлингхауса, резкое увеличение количества цифровых активов стало следствием растущего хайпа вокруг индустрии. Правда, из нескольких тысяч альткоинов всего несколько проектов смогут решить какие-либо реальные проблемы или удовлетворить запросы пользователей.

Каждый раз, когда появляется новый рынок, много людей заходят в него и пытаются показать, что могут решить проблему или удовлетворить какой-либо спрос.

Гарлингхаус также раскритиковал Общество всемирных межбанковских финансовых каналов связи (SWIFT) за так называемую «транзакционную волатильность». CEO Ripple сослался на недавнее исследование аналитиков собственной компании, в котором заявлено, что «токены XRP в десять раз меньше подвержены резким изменениям цены, нежели обычные транзакции SWIFT».

Интересно, считает ли Гарлингхаус свой проект достойным выживания в долгосрочной перспективе? XRP имеет централизованную структуру, поэтому перспективы токена в сравнении с Биткоином достаточно туманны. При этом у него действительно широкое применение в банковской сфере.

Мы проверили свежую статистику. По данным CoinMarketCap, сегодня сервис знает о существовании как минимум 4782 монет. В соответствии с прогнозом Гарлингхауса, можем рассчитывать на выживание около 50 криптовалют.

Общее количество криптовалют. Источник: CoinMarketCap

К слову, определиться с монетами для инвестиций не так сложно. Недавно мы разобрались, какие криптовалюты стоит обходить стороной. К ним относятся те, которые не реагируют на изменения курса Биткоина и постоянно идут вниз. То же самое касается криптовалют, которые ещё не пережили полноценный бычий и медвежий циклы.

Рекомендуем выделять большую часть своего инвестиционного капитала именно под BTC. Чтобы всегда быть в курсе событий индустрии, присоединяйтесь к нашему крипточату миллионеров!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ!

Дмитрий Кузюк
dmitrij-kuzjuk@2bitcoins.ru