Стоимость эфира (ETH) продолжает падать, однако активность пользователей сети эфириума, напротив, активно прибавляет. Наибольший вклад в активизацию пользователей блокчейна внес рынок DeFI. На это обращает внимание сервис infotheblock.

За последние 24 часа сеть эфириума покинули 23 940 адресов, зато зарегистрировались 70 710 новых адресов. На данный момент в сети насчитывается более 244 000 активных адресов.

Один из разработчиков эфириума Джозеф Любин написал в Твиттере, что майнеры добыли более 9 млн блоков. Параллельно этот же эксперт отмечает, что популярность децентрализованных приложений на базе эфириума растет стремительными темпами.

Отметим, что эфириум все еще занимает лидирующие позиции по количеству запущенных блокчейн-сервисов (DApps).

В то же время крупнейший альткоин эфир продолжает терять позиции на рынке. Монета сейчас торгуется на уровне $147, ее рыночная капитализация 3 декабря сократилась до $16,061 млрд. В ноябре ETH подешевел почти на 20%.

Однако по сравнению с аналогичным периодом прошлого года альткоин все равно держится выше тех значений примерно на 37%. Напомним, в декабре 2018 года монета упала до $84.

Положение эфира может изменить форк Istanbul. Разработчики считают, что повышение производительности сети эфириума позволит привлечь новых пользователей и соответственно укрепить спрос на ETH.

volga
volga@coinspot.io