Белоруссия и Китай подписали соглашение о взаимном безвизовом режиме

Представитель МИД Белоруссии Александр Ганевич заявил, что документ между Пекином и Минском о безвизовом режиме для владельцев обычных паспортов вступит в силу осенью текущего года, сообщает медиаресурс Russia Today.

Ганевич пояснил, что граждане Белоруссии и Китая могут въезжать без виз на территорию одной из стран на срок до 3 месяцев. Стоит отметить, что разовое посещение не должно превышать 30 дней.

По словам представителя МИД, после того как соглашение будет подписано, ему предстоит еще пройти ратификацию в парламентах обеих стран, после этого через 30 дней, соглашение будет узаконено. Безвизовый режим запланирован на октябрь-ноябрь 2018 года.

Напомним, что межправительственное соглашение между государствами о въезде в страны  без виз было подписано 10 июня в Циндао.

Глава Белоруссии Александр Лукашенко, на полях саммита ШОС, который накануне закончился в Китае, пояснил, что Минск и Пекин плодотворно сотрудничают во многих сферах, а также поддерживают друг друга. Политические лидеры обсудили ряд важных вопросов, касающихся сотрудничества.