Глава инвестиционного отдела крупнейшей в мире золотодобывающей компании Barrick Gold Кэтрин Роу считает, что криптовалюты не смогут составить конкуренцию золоту в будущем. Об этом она заявила на международном саммите Fortune’s Most Powerful Women. Отметим, что Биткоину часто присваивают звание «цифрового золота» из-за природы его ограниченного количества и фиксированной эмиссии. Ведь в мире не будет больше 21 миллиона BTC.

Сегодня вечером BTC торгуется на уровне 10 041 доллара. За прошедшие сутки стоимость главного цифрового актива опустилась почти на 1.75 процента, при этом он занимает 67.2 процента общей капитализации индустрии.

Золото всегда будет в цене

Роу не пыталась сделать прогноз цены драгоценного металла — по её словам, золото всегда будет одним из самых ценных ресурсов человечества.

Осязаемость золота — то, из-за чего оно занимает особенное место в истории. Золото всегда будет цениться. Я не знаю, какой будет его цена в будущем, но она точно никогда не опустится до нуля. А вот криптовалюты вполне могут обесцениться.

Помимо сферы финансов, большой спрос на золото обеспечивается созданием ювелирных изделий и использованием металла в электронике. Доводы Роу вполне логичны — даже если крупные инвесторы и станут доверять Биткоину, на золото всегда найдётся свой покупатель. При этом эксперт признала, что «феномен криптовалют вряд ли канет в лету».

В Barrick Gold надеются привлечь на работу молодых инвесторов в возрасте от 20 до 40 лет. Инвестиционный отдел фирмы в курсе тенденций — там признают, что молодое поколение предпочитает вкладываться в крипту, а золото у него ассоциируется с "ворчливыми стариками, которые боятся мира". Забавно, но со стороны в большинстве случаев так оно и выглядит. Так что интересно, закончится ли попытка успехом.

А что вы бы предпочли — золотые слитки или много биткоинов? Поделитесь своим мнением в нашем крипточате миллионеров!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ В ТЕЛЕГРАМЕ. ТУТ ЕЩЁ БОЛЬШЕ ИНТЕРЕСНЫХ НОВОСТЕЙ.

Дмитрий Кузюк
dmitrij-kuzjuk@2bitcoins.ru