Одни из самых сильных стран мира «из кожи вон лезут», чтобы заполучить российские ЗРК С-400. Эти комплексы более совершенны, чем системы ПВО Соединенных Штатов. Об этом пишет портал Business Insider.

Автор статьи отмечает, что за последние годы Россия успела заключить множество контрактов на поставку С-400. Среди таких стран можно назвать Китай, Алжир и Белоруссию. Он добавил, что в ближайшее время комплексы будут поставлены в Саудовскую Аравию, Индию и Турцию.

Напомним, что ранее турецкий лидер Реджем Тайип Эрдоган уже заявлял, что его страна крайне заинтересована в покупке ЗРК С-500, находящихся в разработке. Журналист Business Insider подчеркнул, что Россия инвестировала именно туда, куда было нужно.

Автор статьи также сослался на слова директора Центра анализа стратегий и технологий Руслана Пухова, отметив, что ведущие мировые эксперты знают, насколько высокоразвитыми являются российские системы ПРО.

Business Insider объяснил популярность российских С-400 на мировом рынке

Источник фото: vk.com/mil - Минобороны России

В настоящий момент Россия активно инвестирует в свои ПВО и разработку ЗРК для того, чтобы американцы не смогли обойти её в этой области, заключил автор Business Insider.

Герман Иванов
german-ivanov@politexpert.net