Как сообщает издание «Ридус» со ссылкой на приводимые пресс-службой компании «Конкорд» слова Пригожина, бизнесмен встречался и с Алексеем Навальным, и с Любовью Соболь. По его словам, в первом случае он столкнулся с «наглой» попыткой вымогать деньги.

Предприниматель пояснил, что блогер требовал у него 300 миллионов рублей, которые собирался потратить на продвижение своих кандидатов на муниципальных выборах в Петербурге. В обмен на это Навальный пообещал отказаться от тиражирования в Сети фейков о причастности компании Пригожина к заболеванию детей в московских детсадах.

Также, по словам бизнесмена, блогер заявил, будто его слово в России – закон, а потому он имеет возможность «натянуть» любого предпринимателя или чиновника в стране. Именно по этой причине Пригожин должен был заплатить. В противном случае Навальный пообещал развернуть большую кампанию против его бизнеса. На раздумья он дал две недели.

Евгений Пригожин рассказал о встрече с Соболь и шантаже со стороны Навального

Источник: politexpert.net - Аврора Зорина

По прошествии указанного срока с петербургским предпринимателем связался человек от Любови Соболь, чтобы договориться о встрече. В Петербурге её встретил один из подчинённых Пригожина. Он отметил, что переговоры велись в два этапа: в «Имидж студии Дениса Осипова», где не было возможности обсудить все детали и вегетарианском кафе «Лаора».

Как подчеркнул бизнесмен, в ходе разговора в ресторане он категорически отказал Соболь выплачивать средства, которые требует Навальный, несмотря на то, что юрист настаивала.

Подавать в суд Пригожин не стал, так как не посчитал нужным. С его слов, если не трогать «говно», то оно не завоняет. А в данном случае оно давно расковыряно и скоро весь запах выветрится.

Напомним, что по Сети не первую неделю гуляют слухи о состоявшейся в начале декабря встрече Евгения Пригожина и Любови Соболь. По этому вопросу журналисты издания «Ридус» провели своё расследование.

Алексей Атреянов
aleksej-atrejanov@politexpert.net