ФИФА улучшает Призовой фонд чемпионата мира по футболу 2018 до 400 млн $

чемпионат мира по футболу 2018

Чемпионат мира по футболу 2018

На заседании Совета ФИФА было принято решение увеличить призовые деньги для участвующих стран на чемпионате мира по футболу 2018 года в России до 400 миллионов долларов.
На собрании в Калькутте, Индия, совет руководящего органа мирового футбола повысил сумму на 12 процентов от призового банка в размере 358 миллионов долларов, распределенного между командами на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.
Совет также принял решение об учреждении Фонда ФИФА, который будет действовать «в качестве сторонников целей и задач ФИФА, связанных с социальным развитием» и который будет действовать в начале 2018 года, говорится в пресс-релизе ФИФА .
В состав Фонда войдут президент ФИФА Джанни Инфантино и члены Совета ФИФА Соня Бьен-Эйм, которые родом из островов Тёркс и Кайкос и главного футбольного союза Ганы Квези Ньятакки.
Ранее в этом месяце шестой оперативный визит ФИФА в Россию для обзора стадионов Кубка мира был объявлен «плодотворным и продуктивным» главными конкурентами и событиями в Колине Смитом. Делегация, возглавляемая Смитом, поддерживала связь с руководителем местного организационного комитета (ЛОК) и членом Совета ФИФА Алексеем Сорокиным для «обсуждения оперативной деятельности» 12 объектов, которые распространяются по 11 городам России.
В четверг заместитель премьер-министра России Виталий Мутко заявил, что Россия подала заявку на проведение вступительной игры чемпионатов Евро-2020 , которая будет проходить в рамках нового пан-континентального формата в 13 европейских городах.