чемпионат мира по футболу 2018
чемпионат мира по футболу 2018
Чемпионат мира по футболу 2018

На заседании Совета ФИФА было принято решение увеличить призовые деньги для участвующих стран на чемпионате мира по футболу 2018 года в России до 400 миллионов долларов.
На собрании в Калькутте, Индия, совет руководящего органа мирового футбола повысил сумму на 12 процентов от призового банка в размере 358 миллионов долларов, распределенного между командами на чемпионате мира 2014 года в Бразилии.
Совет также принял решение об учреждении Фонда ФИФА, который будет действовать «в качестве сторонников целей и задач ФИФА, связанных с социальным развитием» и который будет действовать в начале 2018 года, говорится в пресс-релизе ФИФА .
В состав Фонда войдут президент ФИФА Джанни Инфантино и члены Совета ФИФА Соня Бьен-Эйм, которые родом из островов Тёркс и Кайкос и главного футбольного союза Ганы Квези Ньятакки.
Ранее в этом месяце шестой оперативный визит ФИФА в Россию для обзора стадионов Кубка мира был объявлен «плодотворным и продуктивным» главными конкурентами и событиями в Колине Смитом. Делегация, возглавляемая Смитом, поддерживала связь с руководителем местного организационного комитета (ЛОК) и членом Совета ФИФА Алексеем Сорокиным для «обсуждения оперативной деятельности» 12 объектов, которые распространяются по 11 городам России.
В четверг заместитель премьер-министра России Виталий Мутко заявил, что Россия подала заявку на проведение вступительной игры чемпионатов Евро-2020 , которая будет проходить в рамках нового пан-континентального формата в 13 европейских городах.