МЦК является основным технологическим достижением, которое находится у всех на слуху. Его уникальность заключается в движении специализированного и максимально энергетически эффективного состава «Ласточка», так как более 40% затрат возвращается обратно в сеть.

Сейчас движение электричек обеспечивается через каждые четыре минуты. Белозеров заявил, что РЖД почти добились таких же показателей и темпов как в метро.

«Мы хотим в ближайшее время выйти на автопилотирование. В 2021 году мы будем готовы запустить поезд в режиме автопилота», – сообщил Белозеров.

Он также рассказал о важности графика энергоэффективного движения. Компании удалось сэкономить несколько десятков процентов, благодаря чему каждый поезд идет с четким расчетом. Машинист всегда знает, что ему необходимо сделать, например, добавить или снизить мощность. Гендиректор РЖД подчеркнул, что благодаря этому компания признана лучшей по энергоэффективности.

Гендиректор РЖД рассказал о планах запустить по МЦК поезда на автопилоте к 2021 году

Источник фото: politexpert.net - Аврора Зорина

Кроме того, «Российским железным дорогам» удалось достичь высоких показателей в грузоперевозках, а особенно в увеличении объема пассажиропотока. За 2019 год РЖД перевезли 1 миллиард 198 тысяч человек. Как отметил Олег Белозеров, компания изменила алгоритмы действий, создав комфортную среду и включив в свою работу большой объем инновационных разработок.

Елизавета Фаромир
elizaveta-faromir@politexpert.net