«Гора родила мышь»: эксперт о «мегафонной дипломатии» Госдепа в отношении России

Дипломат был вызван в связи с обвинениями Вашингтона в адрес России, связанными с проявлениями «агрессивной пропаганды».

В заявлении посольства говорится о том, что об ответе не может идти и речи, так как предмета обвинений в принципе не существует. Ни единого доказательства в пользу этого тезиса приведено не было. Там подчеркнуто, что Россия не может нести ответственность за каждую публикацию в социальных сетях от неизвестных людей.

Государственный департамент США в очередной раз скатывается к «мегафонной дипломатии», что не может не вызывать сожаления, подчеркнули в российском посольстве.

«Гора родила мышь»: эксперт о «мегафонной дипломатии» Госдепа в отношении России

Фото: wikipedia.org - NVO / CC BY-SA 3.0

На вопросы редакции издания «Политэксперт», связанными с очередным недружественным проявлением со стороны США, ответил политический аналитик международной мониторинговой организации CIS-EMO, публицист Станислав Бышок.

«Американцы продолжают свои нападки, потому что с момента избрания Трампа говорилось о том, что Россия якобы влияет на политический процесс в США, причем такими способами, которые считаются допустимыми. Все таки Facebook – это частная контора, которая дает возможность любому пользователю заводить аккаунты и продвигать свой контент. 

Совершенно непонятно, каким образом американские государственные структуры пытаются соединить некие аккаунты, зарегистрированные в России, непосредственно с российским государством. Получается, они придерживаются в своих обвинениях такой логики: все, исходящее из России, контролируется Кремлем. То есть государство изображается абсолютно тоталитарным.

Первоначальные же обвинения в том, что задействованы в этой деятельности десятки тысяч аккаунтов, таким образом, не подтверждаются, потому что сейчас речь только о 32 аккаунтах. Гора родила мышь. Где эти десятки тысяч, которые что-то там пропагандируют?».

Бышок объяснил, что в Соединенных Штатах последние годы существует очень крепкий двухпартийный консенсус. Поэтому если кто-то в чем-то в очередной раз обвинит Россию, то это получит поддержку со стороны обеих партий.