Готовы получать зарплату в крипте? 31 процент работников отвечает положительно

Вы ещё не получаете свою заработную плату или её часть в криптовалюте? Мы точно знаем, что вы были бы не против. Об этом говорят результаты нового опроса в Google, который создала британская технологическая компания Sage.

Опрос проводился онлайн, а это значит, что в нём приняли участие люди из самых разных уголков планеты. 31 процент респондентов готов получать часть своей заработной платы в одной из популярных криптовалют. 37 процентов были бы рады получать от 1 до 20 процентов в криптовалюте, а остальное в фиате.

Сколько платить в криптовалюте

Примечательно то, что желающих получать весь свой заработок в криптовалюте стало больше. Были и люди, готовые получать большую часть зарплаты в Биткоине или чём-то подобном. Они рассчитывают на долю от 61 до 80 процентов.

Женщины и криптовалюты

Опрос показывает, что женщины не так доверительно относятся к криптовалюте, как мужчины. Либо мужчины лучше разбираются в технологических трендах, либо женщины бережнее относятся к финансам. Только 25 процентов женщин открыты к идее получения заработной платы в криптовалюте. 75 процентов мужчин имеют те же взгляды.

Старики и криптовалюты

Что касается возрастных различий, их немного. К криптовалюте одинаково относятся люди от 25 до 44 лет. Более старшее поколение побаивается новшеств или же может просто не знать о них.

Компания Sage, которая проводила опрос, предоставляет зарплатные решения для бизнеса. Она позволяет выплачивать заработную плату через аутсорсную платформу Sage Pay. В России уже был проведён похожий опрос.

Свяжитесь со своим работодателем в нашем Телеграм-чате.