«Хлеб» стали моими кумирами еще в 2010-м. В те времена Александр Шулико (34), Денис Кукояка (32) и Кирилл Трифонов (30) снимали обзоры на страницы звезд «ВКонтакте» для шоу «Мне нравится» и даже представить не могли, что через несколько лет сами станут звездами. Прошло восемь лет, и сейчас передо мной музыканты, которые записывают песни с Serebro, сотрудничают со Sprite и Snickers, а еще мечтают побить рекорд группы «Ленинград» и собрать стадион «Зенит» (рэпер L’One после своего сольника вообще считает, что они следующими соберут «Олимпийский»). Перед концертом 25 ноября в Adrenaline Stadium участники группы «Хлеб» рассказали PEOPLETALK, как жены относятся к их популярности, вернутся ли они в YouTube и куда пропали стебные треки.


О YouTube

Все началось с того, что ребята вместе выступали в команде «КВН». И когда им в очередной раз отказали в финансировании, они сели в пустой аудитории и стали придумывать, куда поставить камеры (которых у них даже не было), чтобы снимать свое шоу. «Тогда мы загорелись этой идей и мечтали начать делать наконец что-то свое», – вспоминает Саша.

Так и появились на свет «ЧтоЗаШоу», а потом и «Мне нравится», где они делали обзоры на странички звезд. «Жертвами» были Ксения Собчак (которая даже репостнула к себе видео), Павел Дуров, Баста, Лера Кудрявцева, Катя Клэп, с которой ребята дружат до сих пор, и многие другие. «Тогда вообще классно было. Мы пишем про Ксению Собчак, а она репостит. Была и негативная реакция: после выпуска про Сергея Пиццу его друзья угрожали нас побить. Но он сам заступился и сказал: не трогайте их», – вспоминает Кирилл.


О телевидении

все слайды

Они просто начали отправлять ссылки на свои шоу продюсерам. Канал ТНТ оказался смелее всех и предложил Саше, Денису и Кириллу попробовать себя в роли сценаристов: так и появился сериал про охранников «ЧОП».

«Сначала нам казалось, что мы перевернем игру. Нам дали полный карт-бланш и сказали: «Делайте что хотите». Самое сложное на площадке было давать режиссерские правки актрисе Яне Кошкиной. С каждой серией ее декольте становилось все глубже, и было очень тяжело собраться и не отвлекаться на него. Ну а когда вся эта магическая пелена спала, мы поняли, что многое из того, что мы хотели делать, было нельзя», – рассказывает Денис.

Сейчас они перестали смотреть телевизор. Исключение делают только для шоу «Прожарка» и «Вечерний Ургант». «Изначально «Ургант» был очень креативной и неконсервативной передачей, а когда туда позвали и нас, и Gone Fludd, и Little Big – это дало новое дыхание. А что команда Урганта сделала с Киркоровым и Басковым – это же шикарно! Причем это так странно, что они такие крутые, а все вокруг словно каменеет и деревенеет на телевидении», – говорит Денис.


О «Хлебе» и мечтах

И вот, после легендарных шуток про «6 Бээ» в YouTube и «работы в телеке» в 2013 году ребята создают группу «Хлеб» и выстреливают с первым треком «Чай Сахар», который собрал уже более 11 миллионов просмотров.

«Недавно были на концерте L’One и поражались, что человек от нуля дошел до концерта в «Олимпийском». Ну круто же! А концовка, когда он ушел к семье… Я стою и думаю: «Главное – сейчас не заплакать». Очень сильно было. Мы после концерта переписывались с ним в Direct, и он написал, что мы следующие будем. Мы же мечтаем обойти группу «Ленинград» и собрать арену «Зенит»», – заявил Денис.

«На самом деле величина концертной площадки – это вещь непостоянная. Всегда будет хотеться больше. Я просто хочу, чтобы в поиске «Гугла» наших фотографий было больше, чем батонов. Тогда я успокоюсь и можно будет уехать отдохнуть в солярии в Балашихе», – шутит Александр.


О популярности

Ни для кого не секрет, что Денис – самый узнаваемый участник трио. Даже в треке «На лицо» есть строчка: «Рэп-звезда, меня все узнают, особенно когда я с Дэном иду». Прямо перед интервью к Кириллу подошла девушка и сказала: «Очень знакомое лицо!» Тот смутился и начал отвечать: «Ну да…» Женщина перебивает: «Да не у вас, а у вашего друга!», и показала на Дениса.

На самом деле ребята себя звездами не считают и говорят, что есть еще куда стремиться. «У нас был момент, когда мы ехали и обсуждали, что наш каталог песен в месяц набирает 500 тысяч прослушиваний. Мы так обрадовались, а потом смотрим – у Элджея миллиард. И мы такие: ну чуть-чуть не дотягиваем…» – рассказывает Денис.


О стебе и серьезных треках

Первый хит «Чай Сахар» появился после того, как Кирилл, Саша и Денис перевели текст одной из песен A$AP Rocky: «Я перед клубом выпил пять бутылок пива, мог бы выпить больше, но я просто не хочу». А вот в последних треках ребята уже стали гораздо серьезнее – в их песнях все больше лирики. «Мы перестали бояться делать песни. Если раньше мы делали только шутки, то сейчас решили делать треки, которые не станут музыкальным фастфудом, а останутся плей-листах чуть дольше, чем на неделю», – рассказывает Денис.

«Сейчас, наоборот, все серьезные группы трансформируются и добавляют себе какой-то смешочек или прикол. Мне кажется, эту тенденцию задал еще «Ленинград». Они стали делать очень крутые и смешные клипы. И мы надеемся, что это и дальше будет идти вперед и все больше людей будут понимать, что мы прикалываемся и стебемся, наконец перестанут писать в комментариях, что мы дебилы. А пока люди не готовы: к сожалению, количество дизлайков под клипом Киркорова с Басковым пока превалирует», – говорит Саша.


О женах

Если Белла Хадид за бюстгальтер от фанатки, брошенный на сцену The Weeknd, ему предъявила, то супруги Дениса и Кирилла относятся к их работе с пониманием. «В нас пару раз кидались бюстгальтерами, а один раз были даже трусы. А жены даже радуются, что мы кому-то еще, кроме них, нравимся. Да и вообще, наши жены гордятся нашими достижениями. Они относятся абсолютно нормально, потому что были с нами еще до того момента, когда мы стали знамениты. Так что нет никаких проблем, что мы уезжаем и зовем проституток в отель», – шутит Кирилл.

Тут подключился Саша: «Короче, ребята изменяют своим женам. А их жены об этом знают. Вот такой эксклюзив. Дело в том, что они занимаются сексом с фанатками… во сне. И жены об этом знают. У нас против только наш концертный диджей. Она говорит, что нельзя во сне заниматься сексом и что это измена. Да, поэтому мы на грани развода с концертным диджеем». «Наши супруги уже ко всему готовы: Денис 14 лет в отношениях, а я девять. За это время они успели понять, что от нас не стоит ждать подвоха, и абсолютно спокойно относятся ко вниманию фанаток», – рассказал Кирилл.

все слайды

Денис Кукояка женат на Елене Панариной: пара воспитывает дочь Василису. Кирилл Трифонов состоит в браке с Дарьей Сухановой, вместе они воспитывают сына Василия.


О планах на будущее

Денис сейчас готовит свой мерч толстовок и выпускает синглы, а Кирилл записывает сольный альбом. «Мы на самом деле случайно открыли, что Кирилл поет. Мы написали песню «Плачу на техно», и, хотя мы на Кирилла никогда не ставили (из-за внешности), решили дать ему попробовать. Так и открылся его соловьиный голос. Поэтому сейчас работаем над его сольным альбомом, который он выпустит уже в новом году. И уже пусть сам ездит один в туры и там залезает на барные стойки», – рассказывает Денис. А Саша шутит, что его сольный альбом будет называться «Сижу дома без работы и играют на банджо».

За спиной у группы рекламное сотрудничество со Sprite, «МТС» и Snickers, каждое из которых может покрыть гонорары за целый тур по городам, пять альбомов и тонны тяжелой работы. Ну а впереди коллаборации с известными брендами, музыка и, возможно… возвращение в YouTube! Сами ребята признаются, что хотят много чем заниматься, но столкнулись со страшной проблемой – «Сане в падлу». «Подождите! А как же интрига и крючок в финале? Давайте так: возможно, прямо после этого интервью мы поедем снимать новый выпуск! Если Сане не будет в падлу…»


Запись Группа «Хлеб»: Наши жены гордятся, когда фанатки кидают нам свое белье впервые появилась PEOPLETALK.

Кристина Манучарян
kristina-manucharjan@peopletalk.ru