Исследование: число женщин среди криптоинвесторов за полгода выросло вдвое

Как сообщили в мае исследователи аналитической организации Etoro, всего 8,5 процента участников мирового криптосообщества — женщины. По подсчётам London Block Exchange (LBE), среди владельцев криптовалюты женщин в полтора раза больше — 13 процентов. А с начала года их число выросло вдвое, пишет NewsBTC.

Кто торгует криптой — мнение исследователей 

По словам старшего аналитика LBE Аньес де Ройера, инвестициями в криптовалюту интересуется каждая восьмая женщина в Великобритании, а среди миллениалов, родившихся после 1981 года, — каждая пятая.

Существует распространённое заблуждение, что криптовалюты представляют интерес только для мужчин. На самом деле это не более чем стереотип: за последние шесть месяцев среди наших клиентов появилось сотни женщин. Некоторые из них куда опытнее и успешнее инвесторов-мужчин.

Авторы доклада утверждают, что женщины относятся к своим деньгам более щепетильно — 50 процентов из них отказываются от нерациональных инвестиций. Среди мужчин этот показатель составляет менее 40 процентов.

Аналитики отмечают, что женщины предпочитают торговать Риппл, тогда как мужчины — Эфир, Биткоин и Лайткоин. Среди самых влиятельных женщин в сфере цифровых денег издание называет генерального директора IBM Вирджинию Рометти и главу Tezos Кэтлин Брейт.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Читатели обоих полов зарабатывают не меньше братьев Уинклвоссов.