Актер получил народное признание после роли в сериале «Бригада», Сергей сыграл бескомпромиссного криминального лидера «Сашу Белого». Стоит отметить, что актер редко выступает в подобных амплуа. До этого, его рассматривали в основном, как романтического героя. После «Бригады» Сергей сыграл множество разноплановых персонажей. Например, поэтов Сергея Есенина, Александра Пушкина и Владимира Высоцкого. При этом, Безруков является большим поклонником творчества Есенина. Актер считает, что поэт любил Родину по-настоящему.

Я патриот своей страны, это не громкие слова – Безруков

Источник фотографии: Федеральное агентство новостей 

Недавно Безруков попробовал себя в роли рок-звезды. Он создал группу «Крестный папа», выступающую в стиле рок-н-ролл. Сергей продолжает традиции любимых коллективов: «Аквариум», «Кино» и многих других. При этом, группа ищет собственный творческий путь и стремится создать оригинальное звучание.

«Каждый человек вправе выбирать, чем он хочет заниматься. Я занимаюсь своей профессией. И для меня это важно. У меня есть гражданская позиция. То, что я патриот своей страны, это не громкие слова. И работы мои, и роли тому подтверждение. Я пытаюсь в них показывать русский характер», – заключил актер.

Песни группы затрагивают сферу человеческих эмоций, чувств и отношений. Тематика вытекает из актерского метода Безрукова. Своим творчеством Сергей показывает каков на самом деле русский характер. Он любит свою Родину и не стесняется указывать на ее недостатки.  

Владимир Добрый
vladimir-dobryj@politexpert.net