Эксперт объяснил, почему Apple выпустит новые модели iPhone только для Китая

Совсем недавно стало известно о том, что руководство Apple все-таки исполнит мечту миллионов и выпустит iPhone с необходимой для многих возможность – двухсимочной системой. Однако тут же мечтавшие об этом пользователи из США, Европы и России расстроились уточнением – такая новинка будет доступна лишь китайцам.

Корреспонденты издания «Политэксперт» обратились с просьбой разъяснить такое поведение руководства «яблочного флагмана» к директору Ассоциации профессиональных пользователей сетей и мессенджеров Владимиру Зыкову. По его мнению, именно китайский пользователь больше остальных нуждался в этом нововведении, а в США и Европе вообще двухсимочные гаджеты не имеют популярности.

«Китайцы очень любят потреблять связь, по всей видимости, у них стоит по несколько номеров в одном телефоне, для их рынка это необходимость. В Европе такой необходимости нет. Они проанализировали рынок Китая и Европы и поняли, что на последнем нужды в двух симках нет. Это понятно, потому что в ЕС очень дорогая мобильная связь. А делать такие аппараты отдельно для России они не будут, потому что эти вложения никогда не окупятся».

Кроме того, специалист напомнил, что компания и без того для рынка Китая создает отдельную прошивку, другие технические параметры, поэтому добавить двухсимочную систему особого труда не составит. К тому же, на миллионном рынке эти изменения точно окупятся.

«Apple очень активно идет навстречу китайским властям, почти во всем с ними сотрудничает, предоставляет им ключи шифрования iTunes и другие данные. Они исполняют все прихоти китайского руководства, ибо этот рынок для них очень ценен».

Зыков заметил, что сейчас на рынке Поднебесной нет Google, то есть, на всех устройствах Android нет лицензии компании Google. Он уверен, что именно анализ падения спроса на iPhone привел к выводу, что китайцы отказываются от этих гаджетов из-за отсутствия двухсимочной системы. Поэтому данный шаг был предпринят руководством Apple только для того, чтобы удержать одну из самых больших своих аудиторий.