15 апреля в Париже случилась трагедия национального масштаба: загорелась одна из главных достопримечательностей города – Собор Парижской Богоматери. В результате возгорания практически полностью была уничтожена деревянная часть здания, обрушились шпиль и крыша.

По предварительной информации, случился пожар из-за ремонтных работ, которые велись в соборе – загорелись 100-метровые строительные леса. К счастью, ценные реликвии удалось спасти: тогда мэр Парижа Анна Идальго сообщила, что пожарные вынесли из Собора Терновый венец Иисуса Христа.

В день пожара президент Франции Эммануэль Макрон (41) заявил журналистам, что Нотр-Дам не потерян навсегда и его восстановят. Французский миллиардер Франсуа Анри Пино (57) сказал, что пожертвует на реставрацию Нотр-Дама 100 млн евро, а Бернар Арно (70) заявил, что сумма его пожертвования будет 200 млн евро.

все слайды

Но, выяснилось, что никто из них и других, обещавших помочь, еще не пожертвовал средства для Собора. Представитель Нотр-Дама заявил журналистам: «Крупные доноры не заплатили. Ни цента». Также он добавил, что бизнесмены хотят знать, как продвигается реконструкция, поэтому ждут планы работ, чтобы подписать контракты.

Говорят, сейчас на восстановление собора собрано 3,6 млн евро, и почти все эти средства были переведены из США.


Запись Как же так? Кто НЕ пожертвовал средства на реставрацию Нотр-Дама? впервые появилась PEOPLETALK.

Ника Булгакова
nika-bulgakova@peopletalk.ru