«Киллер» Цымбалюк рассказал о подготовке покушения на Бабченко

Исполнивший роль киллера при инсценировке убийства журналиста из РФ Аркадия Бабченко Алексей Цымбалюк поделился подробностями этой спецоперации СБУ, информирует BBC.

Цымбалюк известен не только тем, что состоит в движении экстремистского толка «Правый сектор», но своим участием в вооруженном конфликте в Донбассе на стороне украинских силовиков.

По его словам, предполагаемым организатором преступления является Борис Герман, связавшийся ним в начале апреле. В беседе с сотрудниками СБУ Цымбалюк рассказал, что их встречи с Германом носили регулярный характер. Совместно они обсуждали детали планировавшегося покушения на журналиста. В конце весны «киллера» и его жертву свели вместе силовики, после чего и состоялась эта инсценировка.

Как рассказал сам Цымбалюк, он съел суп, а затем вызвал такси, на котором и поехал «совершать убийств»о. После «окончания дела» он был доставлен на конспиративную квартиру, где по средствам связи договорился о встрече с Германом. Однако сотрудники украинских спецслужб задержали того раньше.