Один из крупнейших государственных банков Южной Кореи вернулся в Россию, открыв офис во Владивостоке. Корейцы намерены со временем расширить представительство в России, активизировав усилия по выходу на рынок финансовых услуг Европы, пишет «Российская газета».

Как сообщили в банке, на днях директор Ким До Чжин (по данным Bloomberg, глава Промышленного банка Кореи (IBK)) побывал во Владивостоке, где принял участие в открытии офиса. В 2008 году банк уже начинал работать в России, открыв офис в Москве, но в связи с международным финансовым кризисом было принято решение в 2012 году закрыть представительство.

Банк намерен со временем расширить свое присутствие в России, а затем продолжить продвижение в страны Европы, сделав РФ своего рода плацдармом для работы в европейском направлении.

Что касается России, то открытие представительства во многом объясняется решением правительства Южной Кореи реализовывать так называемую новую северную политику, которая предусматривает активизацию связей и продвижение ряда крупных проектов с Россией, Монголией, странами СНГ и другими государствами.

Banki.ru: лента новостей
banki-ru-lenta-novostej@www.banki.ru