Также он принял участие в программе «На самом деле» журналиста Сергея Веселовского. В рамках мероприятия Малькевич заявил, что в Европе преобладают крайне несправедливые законы, а на территории Российской Федерации «процветает демократия».

«Мы не поддерживаем цензуру. Мамкины блогеры заявляют, что хотят так, как в Европе. А законов таких не хотите? Желтые жилеты «огребают» во Франции. А ведь там еще в 2004 году согласовали закон о наказании за распространение фейков о сексуальном поведении и ориентации. Подобного рода провинности наказываются сроком до года. Хотите также? Хотим пить кофе, есть круассаны и бастовать. А законы дайте либеральные, как в РФ. Нет, товарищи, такого не бывает», — заявил Малькевич.

Также председатель комиссии ОП России по развитию СМИ более подробно рассказал о ситуации в столице Парижа. Он напомнил, что во Франции жесткие законы, касающиеся налогов и передачи наследства. Малькевич подчеркнул, что западные СМИ лишь «входят и гадят», однако на территории РФ такого никогда не допустят.

 

Альбина Ахмадеева
albina-ahmadeeva@politexpert.net