«МегаФон» может направить своей «дочке» 111,6 млрд рублей на выкуп акций

«МегаФон» может направить своей дочерней компании «МегаФон Финанс» финансирование на сумму 111,6 млрд рублей и поручительство на 90 млрд рублей для выкупа акций оператора. Соответствующий вопрос вынесен на рассмотрение совета директоров. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Финансирование может быть представлено в виде возобновляемого займа между сроком до трех лет или внесения вклада в имущество или уставный капитал «МегаФон Финанс», либо финансирования иным способом, отмечается в сообщении.

Внеочередное общее собрание акционеров «Мегафона» состоится 6 декабря в форме заочного голосования.

«МегаФон Финанс» в конце октября 2018 года приобрела у MegaFon Investments (Cyprus) Limited обыкновенные акции в количестве 109 629 380 штук и глобальные депозитарные расписки (ГДР), удостоверяющие права на такие акции, в количестве 29 987 157 штук, что составляет 17,68% и 4,84% от уставного капитала «МегаФона». Вместе с обыкновенными акциями, принадлежащими компании «АФ Телеком Холдинг» как аффилированному лицу «МегаФон Финанс», указанное количество ценных бумаг составляет 74% и 4,84% уставного капитала оператора. Если принадлежащие акции ГДР будут погашены, то она станет владельцем более 75% уставного капитала «МегаФона».

«Решение о погашении ГДР, в результате которого у «МегаФон Финанс» может возникнуть обязанность по направлению обязательного предложения, не принималось, и реализация обязательного предложения потребует получения всех необходимых корпоративных и государственных одобрений. Нет гарантий того, что такие одобрения будут получены, в какие сроки они могут быть получены, а также в какие сроки может быть осуществлено погашение ГДР», — добавили в компании.