Московский дептранс рекомендует таксопаркам не завышать цены во время ЧМ-2018

Департамент транспорта города Москвы настоятельно рекомендует таксомоторным паркам и другим перевозчикам сохранить на время проведения ЧМ-2018 действующий тариф.

Согласно предоставленной телеканалу «Москва 24» сотрудниками ведомства информации, пассажиры, видя, что цены услуги завышены, могут обратиться с жалобой в контакт-центр «Московский транспорт». Помимо русского, операторы смогут общаться еще на пяти распространенных в мире языках.

Ранее в СМИ писали о том, что прибывающие в Россию иностранные болельщики сталкиваются с неоправданно высокими ценами на услуги такси. В частности, многие граждане других государств сообщали, что по завершению поездки водители требовали у них суммы, превышающие стандартные в несколько раз. Были случаи, когда пассажирам приходилось платить за поездку протяженностью в 30 километров как за авиаперелет.

Сообщается, что власти Москвы предусмотрели 73 маршрута поездок на такси, которые будут пользоваться спросом у большинства болельщиков. При этом установлены средние тарифы повседневной жизни, придерживаться которых рекомендовано водителям.