На ремонт дорог регионам могут выделить дополнительные деньги из федерального бюджета

Как сообщает издание «Известия», в ближайшее время федеральное финансирование региональных дорог может быть увеличено до 50%. Министерство транспорта России предложило выделять дополнительные средства из федерального бюджета на ремонт и благоустройство дорог регионов. К цифре в 50% повышения допсредств должны прийти к 2023 году.

Эта инициатива подробно описана в рабочей версии национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». В этом году ведомство намерено выделить на 30 процентов больше для ремонта трасс, и постепенно увеличивать эту цифру до 50 процентов.

На текущий момент ремонт региональных автодорог осуществляется за счет средств субъектов федерации. В качестве поддержки федеральный бюджет выделяет 17% дополнительных денег от общего объема.

Отмечается, что в начале 2018 года в РФ имелось 511 тысяч километров региональных и муниципальных дорог из которых более 60% требовали ремонта. За 2017 года на развитие дорожной сети было выделено 124 миллиарда рублей. Как сообщает министр транспорта, до 2024 года потребуется около 514 миллиардов рублей на полное восстановление и приведение в нормативное состояние дорог регионального и муниципального уровней.