НБКИ: индекс кредитного здоровья в III квартале снизился на 1 пункт

Индекс кредитного здоровья в III квартале 2018 года снизился на 1 пункт по сравнению с прошлым кварталом и составил 93 пункта. Об этом сообщается в пресс-релизе Национального бюро кредитных историй совместно с компанией FICO.

Предыдущие два квартала индекс держался на уровне 94 пунктов, незначительно снизившись в III квартале. В 2015—2016 годах индекс кредитного здоровья стремительно падал, достигнув рекордной отметки в 89 пунктов. Однако со второй половины 2016 года наметилась тенденция к его восстановлению.

Продуктовый виджет

По состоянию на 1 октября 2018 года в трех федеральных округах РФ значение индекса было выше общероссийского показателя. Лидером является Центральный ФО — 98 пунктов. Следом за ним расположились Приволжский и Северо-Западный федеральные округа — по 96 пунктов.

«Наметившаяся с середины 2016 года тенденция по стабилизации и улучшению кредитного здоровья россиян сменилась незначительным снижением индекса в III квартале 2018 года. Несмотря на то что качество кредитов, выданных до 2015 года, стабилизировалось, а предоставленных за последние три-четыре года — существенно возросло, объем «плохих» долгов остается довольно существенным», — комментирует директор по скорингам FICO Елена Конева.