Встреча немецкого канцлера и президента России Владимира Путина прошла весьма плодотворно. Лидеры стран обсудили двусторонние отношения и обстановку в мире, вспомнили об Иране и газопроводе «Северный поток — 2». Эту встречу также можно назвать небольшой победой российской дипломатии.

Как заметил Лемминг, лидеры государств не должны отрицать достижения коллег. Немецкий журналист обратил внимание на политические успехи России, которая на данный момент играет огромную роль в стабилизации Ближнего Востока. Публицист задался вопросом, кто кроме России был способен обеспечить нормализацию положения в Сирии и оказать влияние на Тегеран, добиться перемирия в Ливии.

Лемминг по достоинству оценил роль РФ в мировой политике. Подводя итог, он добавил, что Германии не нужно бояться, что действия России могут кому-то не понравиться.

После встречи Меркель и Путина германская пресса начала достаточно много внимания уделять Москве. Как сообщалось ранее, издание Deutschlandfunk нашло объяснение успехам РФ во внешней политике.

Виктор Раскольников
viktor-raskolnikov@politexpert.net