Новое поколение: модель Гена Малинин об участии в шоу Givenchy, интервью для NY Times и «сливах» с показов

The Muscovite Гена Малинин (20), как назвали его The NY Times, еще полтора года назад жил жизнью простого парня из Подольска – минимум семь часов в день играл в «Контру» и «Доту», крутил йо-йо и из дома выбирался очень редко – или в универ (в РАНХИГС, изучать инженерный менеджмент), или на скейте покататься. Всю жизнь, что я его помню (а это почти шесть лет), у Гены было прозвище Мазда Четыре. Мазда – потому что брови густые, а Четыре – потому что на всех йо-йо контекстах он занимал почетное четвертое место.

Сейчас он больше не играет в компьютерные игры, а новые друзья (у каждого из которых в Instagram-описании по модельному агентству в Париже, Милане и Лондоне) называют его Gena (Джина).

Все началось с того, что его друг предложил пермскому дизайнеру Жану Рудову посмотреть на Гену и взять его к себе на шоу моделью. Тот согласился. А на бэкстейдже к Малинину подошла Татьяна Азарова, директор модельного агентства Tann Model Maganement, и спросила: «А ты к нам не хочешь?» Пару дней Гена думал: «Зачем оно мне надо?», а потом взял себя в руки и позвонил Тане.

И начались тестовые съемки. «Чувствовал я себя, мягко говоря, не очень. Вернее, очень плохо. Прихожу я, значит, на съемку, мне говорят что-то делать, а я честно не понимал, что от меня хотят. Но в агентстве меня быстро всему научили».

все слайды

Потом у него было несколько показов в России (Sorry I’m Not, Artem Shumov и ЦУМ в Краснодаре). «Мне за них платили. Сколько – говорить не буду, но на жизнь хватало. А в июле 2017-го я уехал в Гонконг на два месяца».

Первый месяц Гена сидел дома, иногда катался на доске и почти ни с кем не общался. «Мне было некомфортно, но это чисто из-за моих заморочек». А после месяца затворничества он пошел тусить. Оказалось, ребята из Америки, Южной Африки, Европы и Китая очень даже неплохие.

все слайды

Работы там было не очень много. «Из того, что запомнилось, – пара съемок для Hypebeast и Elle». Зато теперь на телефоне Гены много видео с вечеринок, за которые ему до сих пор стыдно, и фотографий, которые он постит в Instagram с подписями «I miss Hong Kong».

Всего через пару месяцев после старта модельной карьеры Гена начал заключать контракты с агентствами по всему миру. В Париже у него теперь Marilyn (там же Бар Рафаэли, Петра Немцова и Клаудия Шиффер), в Милане – CREW (там же лицо Prada и Versace Альфа Диа), в Барселоне – Traffic (Изабель Гулар, Наташа Поли и Саша Лусс), а в Лондоне – Supa (Джереми Микс и Сергей Полунин).

все слайды

После Гонг-Конга Гена вернулся в Москву, месяц ничего не делал, а потом узнал, что у него от парижского агентства есть оption на шоу Givenchy. Это когда бренд делает на тебя запрос. Правда, option еще не гарантия того, что ты пойдешь по подиуму. Все может 10 раз поменяться, а клиент – передумать во время кастинга, даже если лук просто не сядет на модели. «Ну option и option, мне то че, все равно меня не возьмут», – думал Гена. И где-то за неделю до показа получил письмо от букера: «Тебя подтвердили. Ты летишь в Париж, собирайся».

 

tb @givenchyofficial 🗼

Публикация от Г£НЫ4 (@genamalinin)

«Так я сделал показ Givenchy. Мое первое и, наверное, самое крутое шоу. По возвращении в Москву была еще пара съемок – для Harper’s Bazaar и КМ20». И интервью для The NY Times – они связались с Геной, попросили дать комментарий и назвали его одним из 8 свежих лиц, за которыми надо следить в новом сезоне. А потом – опять Недели моды. Только на этот раз – мужские. Сначала кастинги в Париже, потом в Милане, и вот я открываю сайт Vogue, а Мазда – показ Ann Demeulemeester. А еще идет по подиуму Maison Valentino, Kenzo, Off-white, Hermes, Paul Smith и закрывает Neil Barrett.

все слайды

Четыре из этих шоу он отработал с температурой 39, а потом еще неделю пролежал больной дома, в Москве. Мы с Геной встретились, как только он «ожил» и выбрался в центр – в новом пальто Acne (на которое заработал честным трудом) и с маленькой сумкой Off-White через плечо – «Подарили после показа».

В общем, Гена втянулся и возвращаться к прежней жизни, в которой «слил» в «Контр Страйк» почти 2 тысячи евро, не планирует. По крайней мере пока не пройдется по подиуму Gucci. А разве после этого можно остановиться?

все слайды

На следующий день после нашего интервью Гена улетел. Куда, зачем и почему – не рассказывает. «Это секрет. Я не люблю говорить о том, чего пока не случилось. Боюсь сглазить». Но все его друзья понимают: то, что уже случилось с Геной, – это очень круто. Даже декан в универе сказал: «Клево, только долги свои закрой». Вот он и закрывает. Долги и показы.


Запись Новое поколение: модель Гена Малинин об участии в шоу Givenchy, интервью для NY Times и «сливах» с показов впервые появилась PEOPLETALK.