В настоящее время на заводе уже трудятся 89 человек. Однако эта цифра будет расти и в следующем году к работе планируется привлечь порядка 600 человек, которым и предстоит выполнять вновь полученный заказ, отметил губернатор. Примечателен и тот факт, что «Красные баррикады», как и «Лотос» с другими предприятиями этой отрасли, включен в «Южный центр судостроения и судоремонта», входящий в состав Объединенной судостроительной корпорации (ОСК).

По словам, Бабушкина, сегодня на заводе идет планомерная работа. В частности, решается много вопросов, непосредственно связанных как с переобучением работников, так и с технической переоснасткой. Таким образом, бывшие сотрудники «Красных баррикад», смогут вернуться на родной завод и снова на нем трудиться.

Напомним, что предприятие оказалось в кризисе в 2016 году, после того, как был отозван крупный заказ. Спустя два года оно и вовсе прекратило свою работу. Ситуация начала меняться после проведенного президентом РФ Владимиром Путиным в Ахтубинске совещания, на котором глава государства обозначил судостроительное направление промышленности как приоритетное. Как итог «Красные баррикады» за 955 млн рублей были выкуплены АО «Южный центр судостроения и судоремонта», благодаря чему получили второе дыхание.

Александр Фролов
aleksandr-frolov@politexpert.net