Необычный случай был зафиксирован на этой неделе в населенном пункте Куюки, расположенном в Пестреченском районе Республики Татарстан.

Как сообщает пресс-служба республиканской аварийно-спасательной службы, опубликовавшая соответствующий материал на официальном интернет-портале регионального управления МЧС, около трёх часов ночи по местному времени 22 ноября встревоженный мужчина позвонил в Службу экстренных вызовов и заявил о том, что его 32-летняя жена рожает.

Сообщение об этом приняла мать троих детей Наталья Петряева, после чего направила карточку в службу скорой помощи. Через несколько минут заявитель ещё раз перезвонил. По его словам, ребёнок уже начал появляться на свет, но он не знает, как принимать роды. Позвонивший находился в паническом состоянии, плохо слышал отдаваемые медицинскими работниками команды, и поэтому оператору самостоятельно пришлось рассказывать новоиспеченному отцу, как успокоить жену и как вести себя с новорожденным, а также сообщать о всех необходимых действиях для благополучного разрешения родов.

Наталья потом рассказала журналистам, что сама является матерью троих детей и понимает в насколько стрессовой ситуации находился мужчина. Позже к семье приехали сотрудники медслужбы и забрали мать с ребёнком в перинатальный центр. На сайте ведомства говорится о том, что они оба чувствуют себя хорошо.

Алексей Соловьев
aleksej-solovev@politexpert.net