Шанахан в своем заявлении заметил, что РФ якобы пренебрегает международными этическими нормами. По его словам, Россия разрабатывает системы, подрывающие международную безопасность и прибегают к «проведению кампаний по дезинформации».

В Службе внешней разведки РФ на это заявление заметили, что США продолжают свою масштабную информационную кампанию против России. Это не только дискредитирует Москву, но и прикрывает атаки Вашингтона.

С этими словами согласился президент АНО «Евразийский Институт Молодежных Инициатив», политолог и публицист Юрий Самонкин. По его мнению, США видят в РФ конкурента, который якобы покушается на превосходство Вашингтона. Санкции так и не смогли оказать ожидаемого давления на Москву, поэтому американцы решили атаковать в информационной плоскости.

Именно эти нападки, по словам политолога, Россия должна раскрывать общественности, чтобы люди видели истинное отношение США к другим странам. Также противостояние стоит переместить в законодательную плоскость.

«Наша позиция должна носить исключительно миротворческий характер, раскрывая всю лживость информационного давления со стороны США. Также на законодательном уровне необходимо бороться и ужесточать попытки вмешаться в наш внутренний суверенитет, тогда фейковые новости не смогут пошатнуть нашу внешнеполитическую позицию», – заключил Самонкин в интервью iReactor.

Ранее политолог Александр Асафов заявил, что дедолларизация России будет возможностью остановить инфовойну со стороны Вашингтона. Также она может может стать демонстрацией стратегии РФ.

Алексей Атреянов
aleksej-atrejanov@politexpert.net