Потеря Донбасса: Украина подписалась на невыгодную для себя игру с Западом

Политолог Василий Вакаров в эфире телеканала «112 Украина» заявил о том, что вскоре население Донбасса окончательно потеряет уважение и доверие к украинским властям.

Эксперт уверен, что Киев вынужден поддерживать политическую игру, сутью которой с 2014 года являлось следование закону об особом статусе отдельных районов Донецкой и Луганской областей.

Вакаров объяснил, что игра с западными партнерами в бесконечные статусы и положения не меняет реального положения вещей, и четвертый год этой затеи вскоре может привести к полной утрате какого-либо влияния на граждан, проживающих на юго-востоке страны. Власть Украины не делает ровным счетом ничего, чтобы ситуация поменялась, а не застыла в неопределенном положении. Президент Порошенко и глава МИД Климкин остаются при тактике «вини во всем Россию» и со своей стороны не пытаются следовать Минским соглашениям и устанавливать мир на юго-востоке.

Стоит понимать, что Донбасс уже выпал из экономического контроля Украины, так как там иная валюта и автомобильные номера. Жители Донецкой и Луганской областей перестали идентифицировать себя гражданами Незалежной.

Вакаров считает, что если не приступить в ближайшее время к переговорам с руководством ДНР и ЛНР, лояльность жителей республик можно потерять окончательно.