Руководитель Genesis Trading и Genesis Capital Trading Майкл Моро снова появился на CNBC в передаче «Squawk on the Street». Он считает, что мы нащупаем дно Биткоина только где-то возле отметки в 3 тысячи. По заверению Моро, институциональных инвесторов вообще не волнует цена Биткоина в 2018 году. Они смотрят на перспективу как минимум 3-5 лет.

Всё очень сложно. Пока что мы видим очень слабый уровень сопротивления. За последние пару дней уже дважды тестировали уровень поддержки в 4 тысячи. И я действительно думаю, что мы подойдём к отметке в 3 тысячи.

Как пишет CNBC, в один момент BTC потерял 40 пунктов — это всё тот же затяжной глубокий нырок, который монета начала в декабре прошлого года после запуска Биткоин-фьючерсов на бирже CME. Тогда же монета достигла своего пика на уровне 20 тысяч долларов. Сегодня ночью курс упал и теперь равен 3733 долларам. Капитализация составляет 64,92 миллиарда долларов, уровень суточных торгов превышает 5 миллиардов.

Моро посоветовал воздержаться от покупки криптовалют на стремительном падении и заверил, что долгосрочные инвесторы справятся с этими колебаниями и дождутся отскока от дна. Он напомнил, что за десятилетнюю историю Биткоина мы наблюдаем уже пятую или шестую серьёзную просадку на 75 и более процентов.

Если вы относитесь к криптовалютам как к долгосрочной инвестиции, то не стоит переживать о том, какой цена будет на завершении 2018 года. Я не думаю, что институциональных инвесторов правда заботит это падение, так как они нацелены на будущие результаты — на то, что мы увидим через 3-5 лет.

Напомним, COO BitPay Сонни Сингх утверждает, что к концу 2019 году Биткоин вырастет до 15-20 тысяч долларов. Кроме того, аналитик Cracked.Market Яни Зединс считает, что Биткоин вернётся к уровню 5 тысяч долларов, так и не достигнув 3 тысяч. Больше данных ищите в крипточате.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. HODL! HODL! HODL!

Валик Ткач
valik-tkach@2bitcoins.ru