Будущее России не связано с санкциями. Об этом, как передает РБК, заявил президент России Владимир Путин на пленарном заседании Международного арктического форума, отвечая на вопрос о том, насколько долго будут сохраняться антироссийские санкции и каково будущее России.

«Будущее России зависит только от нас, от того, насколько мы сможем эффективно преобразовывать свою политическую систему, насколько она будет демократичной, насколько она будет выталкивать на поверхность все самые здоровые силы общества, креативную энергию наших граждан. Насколько мы сможем эффективно все это использовать, насколько эффективно мы сможем использовать внутренние ресурсы российской экономики», — заявил президент.

По словам российского лидера, сегодня санкции используются не как инструмент геополитики, а как элемент конкурентной борьбы.

Ранее парламентарии США заявили о том, что устали от санкций против РФ. Как сообщалось, внимание к законопроектам об ограничениях для России снизилось после парламентских выборов в США. Их продвижение оказалось под вопросом из-за разделенного Конгресса, который не полностью поддерживает инициативы президента США Дональда Трампа, и обеспокоенностью возможными экономическими последствиями.

Редакция [ПОЛИТ.РУ]
redakcija-polit-ru@polit.ru