Путин приветствовал участников и гостей лагеря «Ратники Отечества. Бородино — 2018»

Российский лидер поприветствовал организаторов, участников и гостей военно-патриотического лагеря «Ратники Отечества. Бородино - 2018», назвав это мероприятие внушительной по своему масштабу патриотической инициативой, информирует пресс-служба Кремля.

Владимир Путин отметил тот факт, что в качестве места, на котором расположился лагерь, выбрано легендарное Бородинское поле, овеянное ратной славой российской армии. Обратил внимание президент и на насыщенную программу мероприятия, предусматривающую изучение военной истории России, посещение различных выставок и музеев, знакомство с известными людьми и участие в исторических реконструкциях битв, которые проходили в 1812 и 1941 годах.

В сообщении главы государства говорится, что он полностью убежден в необходимости в настоящее время такого проекта, имеющего непосредственное отношение к масштабным историческим инициативам.  Благодаря ним происходит становление подрастающего поколения как личностей. Кроме того, девушки и юноши воспитываются на основе любви к Родине и ее героям, а также с учетом высоких ценностей гражданственности.