Работы над технологией ведутся уже четыре месяца. По словам одного из авторов проекта, студента Александра Шуйского, изобретение представляет собой электрическую машину пассивного тока. Она с одинаковой эффективностью может работать как в режиме генератора, так и в режиме двигателя.

«Вращающая часть – это ротор с наклеенными магнитами. Магниты нужны для того, чтобы замыкать магнитное поле внутри машины. За счет такой конфигурации будет происходить вращение», – рассказал об устройстве новинки специалист.

Источник: youtube.com - channel/Крым 24

В перспективе изобретение может устанавливаться на электростанции небольших размеров. При этом по сравнению с обыкновенными двигателями новинка менее затратна и более эффективна.

В современных реалиях, когда Россия сталкивается с санкциями, вводимыми странами Запада, развитие собственного производства играет важнейшую роль. Программа импортозамещения работает во всех ключевых отраслях, благодаря чему регулярно появляются новые российские разработки. Помимо этого, второе дыхание получают предприятия, попавшие в трудное финансовое положение. Ярким примером здесь может служить завод «Волжский дизель имени Маминых». В последнее время он весьма серьезно увеличил выпуск своей продукции.

Александр Фролов
aleksandr-frolov@politexpert.net