Рубль укрепляется на открытии торгов

Курс доллара расчетами «завтра» в начале валютных торгов на Московской бирже во вторник потерял 19 копеек по сравнению с уровнем предыдущего закрытия и составил на 10:00 мск 65,02 рубля, курс евро понизился на 11 копеек, до 75,33 рубля, следует из данных на сайте биржи.

Российская валюта ждет итогов выборов в конгресс США, отмечает старший аналитик «Альпари» Вадим Иосуб. «Сегодня состоятся выборы в конгресс США, после которых, как ожидается, разговоры о необходимости новых санкций возобновятся с новой силой, что, скорее всего, отразится и на котировках рубля», — комментирует эксперт.

Во вторник рубль, скорее всего, продолжит медленное снижение к американской валюте, полагает главный аналитик «Телетрейд Групп» Олег Богданов. По его прогнозу, ближайшие цели данного движения находятся в районе 66,5 рубля за доллар.

«Ослабление рубля происходит в большей степени под влиянием внешних факторов, чем внутренних. Индекс доллара закрепился выше 96 пунктов», — уточняет эксперт. По его словам, после выхода в минувшую пятницу данных по рынку труда в США, которые оказались лучше прогнозов, стало очевидным, что ФРС неизбежно еще раз в этом году повысит ставку рефинансирования.

«Процесс ужесточения монетарной политики приводит к снижению цен на гособлигации США, сокращению инвесторами различных рисков, в том числе и на развивающихся рынках. Укрепляется американский доллар», — пояснил аналитик.

Очередное заседание ФРС состоится на этой неделе. Решение будет опубликовано в четверг.