Руководитель партии единая Россия поддержит Путина в президентской гонке

Премьер-министр России Дмитрий Медведев, который также является Руководителем парламентской партии партии «Единая Россия», сказал, что члены партии «безоговорочно» поддержат Владимира Путина, если он решит баллотироваться на пост президента в 2018 году.
« Если действующий президент страны Владимир Путин выдвинет свою кандидатуру или согласится на ее выдвижение, тогда наша партия и, конечно же, я лично, как председатель партии, безоговорочно и недвусмысленно поддержал бы его, потому что мы считаем, что он успешный президент » , — сказал Медведев в интервью в четверг нескольким российским телеканалам. В том же интервью Медведев сказал журналистам, что он « не видел себя кандидатом в президенты », по крайней мере, в нынешнем политическом ландшафте.

Следующие президентские выборы в России намечены на 18 марта — на годовщину воссоединения Крыма с Россией. К вероятным кандидатам в гонку относятся основатель либеральной партии «Яблоко», глава Российской коммунистической партии Григорий Явлинский Геннадий Зюганов, давний лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский, глава Великой масоны-ложи России Андрей Богданов , омбудсмен по бизнесу Борис Титов, журналист и певец-поэт — песенник Екатерина Гордон.

Президент Путин еще не публично объявил о своих планах относительно выборов. На саммите АТЭС 11 ноября, когда он снова столкнулся с вопросом о своем намерении бежать, Путин ответил: « Мы поговорим по этому вопросу, когда придет время ».