В разговоре с корреспондентом Федерального агентства новостей он напомнил, как экс-президент Грузии Михаил Саакашвили бегал от правоохранительных органов по крышам. Он считает, что политик, как и Соболь, выполнял заказ от американского начальства. Депутат обратил внимание на то, что «оппозиционеры» действуют по общей «методичке».

Они идут по проторенной дорожке: стараются привлечь как можно больше внимания к ситуации и раскачать ее. Федоров уверен, что в случае положительного исхода либералам гарантируют прикрытие от западных коллег.

«Это такая форма службы, разработанная Соединенными Штатами Америки и их манипуляторами. Так что ничего нового тут нет», — рассуждает депутат Госдумы.

Он обратил внимание на то, что использованный Соболь метод давно знаком в странах, где проходили «цветные революции». Соединенные Штаты из раза в раз идут проверенным путем. Федоров уверен, что юрист так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» пытается выслужиться перед американскими работодателями.

«Соответственно, ей нужно производить как можно больше эксцентричных действий», — продолжает он.

Соболь устроила скандал в МГИК, выслуживаясь перед американским начальством

Источник фото: twitter.com - Prt Scr / @SobolLubov

Ранее Соболь ожидаемо провалилась в ходе проверки подписей. Оказалось, что юрист «ФБК» нарушила множество правил. Кроме того, она оказалась замешана в организации «конвейера» по подделке подписных листов. Соболь отказалась принимать результаты комиссии и якобы объявила голодовку. На этом «театральщина» «оппозиционерки» не закончилась. После того, как рабочая группа избиркома порекомендовала комиссии не регистрировать ее в качестве кандидата, истеричная дама сорвала заседание Мосгоризбиркома, пытаясь спровоцировать конфликт.

В результате Соболь стала фигурантом уголовного дела. Кроме того, она замешана в организации несанкционированных митингов в российской столице, за что также понесет ответственность. На допрос вызвали в том числе и Соболь, но она демонстративно отказалась явиться к правоохранителям.

Депутат  Госдумы обратил внимание на то, что Соболь пытается шантажом добиться желаемого. Сторонница блогера Алексея Навального неукоснительно соблюдает требования своих работодателей из Соединенных Штатов. Вашингтон имеет определенные цели, которые намерен реализовать в России. В случае, если юрист «ФБК» откажется от выполнения предложенного сценария, ее вряд ли ждет нормальная жизнь за пределами Российской Федерации.

«Соответственно, она нервничает, боится и хочет выслужиться перед вашингтонским начальством», — говорит депутат Госдумы.

Соболь устроила скандал в МГИК, выслуживаясь перед американским начальством

Источник фото: twitter.com - @sobollubov

Он считает, что Соболь должна отвечать по заслугам за свои неправомерные деяния. Чиновник уверен, что в данном вопросе следует разбираться сотрудникам правоохранительных органов.

Напомним, протеже Навального не прошли на выборы в Мосгордуму. За неправомерные деяния виновным грозит уголовное наказание по статье 142 УК РФ «Фальсификация избирательных документов, документов референдума».

Ставленники Навального наотрез оказались признавать результаты проверки Мосгоризбиркома. Уже несколько дней оппозиционеры устраивают скандальные выходки. Соболь переплюнула своих коллег: она почти сорвала заседание МГИК, заперлась с корреспондентами в туалете, говорила, что не уйдет. Кроме того, выяснилось, что она испортила аппаратуру в зале заседаний. Сотрудникам МГИК пришлось звонить в полицию, охрана вынесла скандалистку на улицу вместе с диваном. Соратники «оппозиционерки» отказались поддерживать ее после новой выходки. Видимо, даже для них это слишком.

 

 

 

Сергей Иванов
sergej-ivanov@politexpert.net