Сотрудничество России и Китая будет искать новые направления

Искодя из слов Владимир Путин, одной из важных целей внешней политики Москвы остается стратегическое сотрудничество с Китаем
Обе страны будут подбирать новое направление сотрудничества и старательно трудится над реализацией уже имеющихся проектов, отметил президент России .
«Хочу отметить, что наши усилия не пропадают даром. Рост торгового оборота — свыше 35 процентов. Это не может не радовать. Вы упомянули о некоторых крупных проектах в самых различных областях. Будем над ними напряженно работать», — заявил он на встрече с председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином. «Будем искать новые направления сотрудничества. Уверен, они будут найдены и реализованы» — добавил Президент РФ.
Вместе с тем, он поздравил Си Цзиньпина с переизбранием на пост генсека КПК по итогам октябрьского съезда партии. «Итоги съезда подтвердили не только ваш высокий авторитет, но и широкую поддержку китайским народом проводимого вами курса», — подчеркнул Путин. Он выделил, тот факт что приоритетом российской внешней политики сохраняется стратегическое всеобъемлющее связь с Китаем.
В свою очередь лидер КНР поблагодарил Владимира Путина за поздравление с переизбранием. Он также заметил успешную реализацию многих совместных проектов, в том числе в газовой отрасли и авиастроении, и успехи в взаимодействии китайской инициативы «пояса и пути» с ЕАЭС. Си Цзиньпин обозначил готовность и в дальнейшем развивать и улучшать отношения с Россией.

Россия и Китай

Россия и Китай