Возглавили список Тамбовская область, республика Алтай и Алтайский край. Чуть хуже ситуация с экологией обстоит в Белгородской области и Москве, однако они в сравнении с прошлогодними показателями улучшили свои позиции.

Шестое место в рейтинге получила Курская область. Следом за ней идут Мурманская и Магаданская. Эти регионы, наоборот, опустились в списке. Замкнули первую десятку республика Коми и город федерального значения Санкт-Петербург.

Хуже всего, согласно исследованию, дела с экологией обстоят в Якутии, Красноярском крае, Бурятии, Брянской, Московской, Нижегородской и Оренбургской областях.

Как отметили в общественной организации «Зелёный патруль», в России десятки городов выступают в качестве «горячих точек» по уровню загрязнённости. Особенно это заметно в периоды неблагоприятных метеорологических условий, когда нижние слои атмосферы почти не рассеиваются.

Ранее учёные сообщили, что Крымский мост стал причиной улучшения экологической ситуации в Азовском море. Он упорядочил проход судов, которые перемещаются в акватории.

Алексей Атреянов
aleksej-atrejanov@politexpert.net