Сейчас «Тролза» переживает не самые лучше времена. Из-за финансовой неурядицы в марте текущего года крупнейшее предприятие было вынуждено перевести часть сотрудников в режим простоя, а также направило в местный центр занятости информацию о возможном в будущем сокращении работников. На сегодняшний день предприятию в качестве оборотных средств требуется порядка 470 млн рублей. Полноценный запуск производства невозможен без наличия этой суммы.

Примечательно, что судьбой завода обеспокоился спикер Госдумы РФ Вячеслав Володин. В связи с этим под его руководством прошло совещание на тему реализации соответствующего инвестпроекта. В частности, собравшиеся обсудили возможность расширения и выпуска новой линейки троллейбусов. К реализации проекта приступят уже на следующей неделе. При этом перед предприятием поставят задачу выхода как на российские, так и на зарубежные рынки.

Ранее сообщалось о том, что судостроительный завод «Красные баррикады» преодолел существовавшие трудности. В частности, сегодня решается вопрос с технической переоснасткой предприятия.  

Александр Фролов
aleksandr-frolov@politexpert.net