По распоряжению главы Минобороны РФ Сергея Шойгу, для проведения масштабного осмотра и ремонта боевой техники в войсковых частях было развернуто более 600 трудовых мест и пунктов техобслуживания.

На данный момент сезонное ТО технического оснащения РВСН, начиная от легковых транспортных средств, и заканчивая автономными пусковыми установками, полностью завершено.

Стоит отметить, что сравнительно недавно, благодаря деятельности Сергея Шойгу, 9 полков, относящихся к ракетным войскам стратегического назначения, были оснащены мощнейшими комплексами нового поколения «Ярс», без труда способных преодолеть противоракетную оборону. Также, с подачи главы ведомства, к 2021 году система встанет на вооружение еще 17 полков.

Заметим, что с момента прихода Шойгу на пост министра обороны Российской Федерации, с легкостью можно проследить, как военная промышленность государства начала идти по маршруту усиления с нарастающими темпами.

В ходе программы перевода на зимний режим было обслужено порядка 8 тысяч единиц техники. По данным, предоставленным Министерством обороны России, замену масла, расходных материалов, заливание антифриза, а также диагностику электронных систем произвели более двух тысяч военнослужащих. По окончании вышеописанных мероприятий, руководством ведомства были проведены смотры военного парка техники, полностью подготовленного к зимнему периоду эксплуатацию.

Анастасия Дроздецкая
anastasija-drozdeckaja@politexpert.net