Институциональные инвесторы не только не выходят из биткоина, но и стали более активно вкладываться в этот актив. Об этом рассказал Райханех Шариф-Аскари, директор по продажам и развитию бизнеса компании Grayscale, управляющей криптовалютными активами.

Таким заявлением он опроверг слухи о том, что якобы институционалы начали массово продавать свои биткоины, и именно поэтому монета упала в цене.

Данную тему стали муссировать многие скептики, которые ранее неоднократно предрекали крах биткоина. По их мнению, выход крупных игроков из криптосферы отражает падение интереса институционалов к новому классу активов.

Однако Шариф-Аскари в беседе с журналистами издания The Block подчеркнул, что только во втором квартале этого года крупные финансовые структуры вложили в биткоин $85 млн, это вдвое больше, чем в первом квартале.

Топ-менеджер Grayscale сказал:

Мы видим, что институциональные инвесторы постоянно вкладываются в нас, и это происходит уже давно.

Активность крупных игроков остается высокой несмотря на снижение стоимости первой криптовалюты. Не только BTC привлекает инвесторов, в последнее время они также наращивают покупки альткоинов.

Например, только компания Grayscale во втором квартале 25% средств клиентов направила на инвестиции в альткоины, добавил Шариф-Аскари.

В настоящее время Grayscale предлагает инвесторам широкие возможности для инвестиций не только в BTC, но и в лайткоин, эфир и Bitcoin Cash.

volga
volga@coinspot.io