Военнослужащий погиб в зоне проведения операции, которая направлена против вооруженных формирований курдов.  Ведомство выражает соболезнования родственникам погибшего.

Жертвами провокаций курдских бандформирований часто становятся не только турецкие военнослужащие, но и мирные жители. Радикалы бесчинствуют на севере Сирии, занимаются подрывной деятельностью и препятствуют налаживанию мира на территории САР.

Контртеррористическая операция «Источник мира» направлена против курдских банд. Турция приняла решительные меры 9 октября. Военные стали освобождать границу от боевиков. От ударов авиации курдские террористы понесли серьезные потери.

22 октября прошли переговоры в Сочи, на которых президент России Владимир Путин и лидер Турции Реджеп Тайип Эрдоган подписали меморандум о взаимопонимании. В результате была создана 30-километровая зона безопасности с полным отводом радикалов и началом совместного патрулирования границ Россией и Турцией.  

Курдских боевиков активно поддерживают Соединенные Штаты. Ранее американцы заявляли, что ведут в стране борьбу с терроризмом. Но на самом деле, США руками террористов воруют сирийскую нефть и провоцируют боевиков нарушать договоренности с Турцией. Американцы продают нефть и получают баснословные деньги, поэтому мир в регионе им не выгоден.

Журналисты Федерального агентства новостей провели расследование и установили, что США участвовали в формировании, продвижении и финансировании террористической группировки ИГИЛ (запрещена в России). Редакция рассказала о реальных целях, которые преследует Вашингтон в Сирии. Корреспонденты пообщались с бывшими террористами, которые подробно рассказали, как происходит разворовывание сирийской нефти, поставки американского оружия , обучение радикалов методам ведения информационной войны.

Также издание обнародовало информацию о фактах сотрудничества либеральных российских СМИ с террористами. Бывший пропагандист ИГИЛ рассказал, что лично общался с журналистом «Новой газеты» Денисом Коротковым. Выяснилось, что он работал с радикалами по заказу беглого олигарха Михаила Ходорковского.

Олег Дуб
oleg-dub@politexpert.net