По его словам, появление такого рода документов, если их подтвердят, будет являться прямым доказательством того, что все предположения по этой теме, которые ранее озвучивались, обрастают конкретными фактами и дают возможность лучше понимать масштаб войны между Западом и Россией.

Новиков не исключает, что деятельность спецслужб и ведомств как в Великобритании, так и США против РФ ведется на постоянной основе и по всем фронтам, включая открытое экономическое и информационное противостояние.

Хакеры из группировки Anonymous 23 ноября заявили, что нашли документы о деятельности проекта Integrity Initiative («Инициатива честности»), который спонсирует Лондон.

По их предположению, благодаря ему Британия вмешивается во внутренние дела стран Европы, а также использует его для информационного противоборства России. 

Стоит отметить, что расходы проекта на финансовый год, который заканчивается в конце марта 2019 года, оцениваются в 2,51 млн долларов. Такая сумма прописана в обнаруженных документах. Хакеры утверждают, что главная цель проекта – противодействие России в информационном пространстве.

Александра Тополинская
aleksandra-topolinskaja@politexpert.net