Глава Кабинета министров Украины Дмитрий Дубилет опубликовал в своем Telegram-канале пост, посвященный резкому сокращению населения Украины. По информации чиновника, за прошедшие девять месяцев текущего года число приживающих на родине граждан Украины сократилось на полтора миллиона человек. Трудовые мигранты периодически возвращаются на родину, чтобы отметить праздники, но на общую ситуацию это не влияет.

На отрицательный прирост населения оказывает влияние не только миграция, но и буквально вымирание населения. Проживающие на территории Незалежной люди чаще умирают, чем заводят потомство, что также оказывает действие на ситуацию в стране. Для того чтобы точно оценить масштабы происходящего, у украинского руководства на данный момент даже отсутствуют необходимые инструменты. Для формирования статистики правительство пытается сотрудничать с пограничной службой и минюстом Украины.

Стоит обратить внимание на то, что предрекает незавидное будущее Незалежной не только статистика, но и иностранные политологи. Как сообщалось ранее, израильский специалист Соломон Манн заявил о том, что еще один Майдан может стать критичным для Украины.

Виктор Раскольников
viktor-raskolnikov@politexpert.net