У Украины нет армии, которая могла бы полноценно противостоять России. В гипотетическом противостоянии двух стран ВС РФ разгромят ВСУ за 2-3 недели, считает народный депутат Украины Виктор Кривенко. Поэтому сегодня можно считать огромной ошибкой то, что Киев в свое время расстался с ядерным оружием, сказал он.

Если бы оно было, продолжит нардеп, то Украина могла бы «распылить радиоактивный мусор над Москвой». Об этом Кривенко заявил на заседании Верховной Рады, передает «ПолитНавигатор».

Сегодня же положение дел таково, что Украина не может «угрожать России» жестким ответом. А могли бы пообещать, например, уничтожить атомную станцию, или загрязнить атмосферу радиацией. Но в настоящий момент, сказал нардеп, украинская армия совершенно беззащитна перед российской.

Это произошло потому, сказал политик, что с 1991 года никакой работы по развитию оборонного комплекса страны не проводилось. Кривенко знает это не понаслышке, поскольку в свое время занимал должность заместителя гендиректора завода «Южмаш».

Кривенко спрогнозировал, как будет развиваться гипотетическая война с Россией. По его убеждению, ВС РФ понадобятся 2-3 недели для того, чтобы разгромить ВСУ. Заканчивать на печальной ноте депутат посчитал некорректным, а потому добавил, что Украина потом все равно победит – с помощью партизанского движения.

Мария Красикова
marija-krasikova@politexpert.net