Выставка Вишневского открылась 12 января в здании партии «Яблоко» в Северной столице. Организаторы подробно описали фигурантов и их биографию, но по непонятным причинам представили их жертвами, не рассказав о том, что при задержании у них ликвидировали большую партию оружия и взрывчатки.

То, что на выставке присутствовал адвокат Виталий Черкасов, лишь доказывает намерение «Яблока» оправдать терроризм. Пропагандистскую выставку пытаются представить как ознакомительную.

Либералы используют довольно странные аргументы, пытаясь оправдать фигурантов «Сети» (признана террористической организацией). По их мнению, если злоумышленники не успели провернуть ни одного теракта, то они не считаются террористами. При этом арестованные отличались тем, что организовали группировку, которую «Яблоко» называет «клубом по интересам», где обсуждали подрыв государственных зданий и возможность таким путем захватить власть в стране.

Следователи сумели доказать, что участники «Сети» активно занимались процессом подготовки терактов.

В беседе с «НьюИнформом» политолог Сергей Марков заметил, что Вишневский имеет маленькую поддержку и понимает это. Только путем насилия, провокаций и захвата он может попытаться пробиться к власти.

«Эти провокации как раз-таки являются частью политического насилия», – пояснил собеседник издания.

Он также уверен, что против «Яблока» и главного организатора оправдывающей терроризм выставки Вишневского необходимо применить закон. При этом в стране стоило бы ужесточить законодательство касаемо подобных вопросов, уверен специалист:

«У нас законы очень мягкие, потому что временами не так легко отделить политическое насилие. Законы необходимо делать для разных ситуаций разные», – заметил Марков

В минувшем году Вишневский несколько раз оказывался в центре громких скандалов, пагубно повлиявших на его репутацию. Он неоднократно подтвердил свои антироссийские взгляды, а экс-студентки депутата обвинили его в сексуальных домогательствах. Не исключено, что выставкой в поддержку фигурантов террористической организации он намерен привлечь к себе внимание.

Виктория Цепова
viktorija-cepova@politexpert.net