Лидер Незалежной уверен, что такое решение не приведет к положительному исходу. Дело в том, что Зеленский связывает обнародование стенограммы переговоров с российским коллегой с полным прекращением контакта между главами государств. Он добавил, что такой результат вряд ли кто-то желает получить. Зеленский уверен, что исход разрушит надежды на очередной обмен заключенными между странами. В настоящее время множество украинских граждан находятся на территории России, Донецкой и Луганской народных республик.

Президент Украины твердо решил не опубликовывать стенограмму. Он подчеркнул, что в противном случае процесс возвращения людей на родину будет нарушен. Кроме того, происходящее сорвет все переговоры по завершению гражданской войны в Донбассе.

«Я не буду ничего опубликовывать, потому что я знаю, что это навредит продолжению процесса возвращения людей и прекращения войны», – подытожил президент Украины.

Зеленский отказался публиковать стенограмму переговоров с Путиным

Источник фото: president.gov.ua - Офис Президента Украины

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, комментируя просьбу демократов США раскрыть разговор Путина и Трампа, заявил, что стенограммы могут публиковаться только по согласованию сторон. Соединенные Штаты нередко прибегали к подобным просьбам. 

Сергей Иванов
sergej-ivanov@politexpert.net