Путин: Россия не выходила из формата G8

Россия не выходила из состава «большой восьмерки» и будет рада видеть государства — участники объединения в Москве, заявил президент РФ Владимир Путин.

«Что касается возврата России в «семерку», «восьмерку», — мы из нее не выходили. Коллеги в свое время отказались приезжать в Россию по известным соображениям. Пожалуйста, мы будем рады всех там видеть, у нас в Москве», — сказал Путин на пресс-конференции в Китае.

Он заявил, что сейчас сделан первый серьезный шаг к организации евразийского экономического партнерства.

Путин по итогам саммита ШОС отметил важность подписанного технико-экономического обоснования широкого Евразийского экономического партнерства.

«До подписания самого договора должно еще пройти определенное время, над этим нужно как следует поработать. Но это первый очень серьезный шаг к организации серьезного экономического объединения регионального масштаба», — сказал Путин.

«Это, безусловно, совместимо и с ЕврАзЭС, и с китайской инициативой «Шелкового пути» в его экономическом измерении. Я считаю, что это очень важный шаг на пути строительства наших отношений», — отметил президент РФ.