Том Ли: банкам следует обратить внимание на криптовалюты

Том Ли высказал новые предположения относительно Биткоина, сообщает AMBCrypto. Аналитик считает, что банкам следует обратить внимание на крипторынок, так как вскоре отношение финансовых регуляторов к крипте сменится в положительную сторону.

Крупным инвесторам пора покупать криптовалюту

Свою точку зрения Ли подкрепил статистикой доходов крупнейших криптобирж. Платформам Coinbase и Binance принадлежит около 2-3 процентов всего рынка, при этом они зарабатывают почти миллиард долларов. Доходы Goldman Sachs за прошедшие 12 месяцев составили 8 миллиардов долларов. Итог – биржи криптовалют могут стать отличным средством повышения профитов для банков.

Аналитик также заявил, что вокруг крипты не так уж и много спекулятивных операций. Соотношение между монетами в блокчейне и монетами на биржах равно 4:1. Если взять количество нефти в торговых оборотах, то этот показатель будет равняться 40:1.

Том Ли считает криптовалюту популярным способом платежа в мире. Примерно 7 миллиардов финансовых транзакций проходят через сеть Биткоина. Сервис BitPay Checkout сейчас обрабатывает 6 процентов от всего объёма платежей криптовалютой.

На вопрос о своем предсказании курса Биткоина Том Ли ответил с полной уверенностью – он всё еще прогнозирует обновления максимума цены монеты в этом году.

Подписывайтесь на наш канал в Телеграме. Тут ещё больше годноты.